Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом.
Ингредиенты на 6 порций:
- Картофель — 2 Штуки
- яйца — 2 Штуки
- лук репчатый — 1 Штука
- изюм — 1 Стакан
- грецкие орехи — 1 Стакан
- майонез — - По вкусу
- соль и перец черный молотый — - По вкусу
Приготовление:
Картофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной терке. Остудите его немного, чтоб не обжечься.
На терке также трутся и вареные предварительно вкрутую яйца.
Лук очень мелко крошится.
Для приготовления соуса понадобится смешать майонез с орехами и изюмом, который предварительно был вымочен в горячей воде.
Укладывайте каждый ингредиент слоями в широкую салатницу с низкими стенками. Каждый слой салата солится и перчится по вкусу, а также смазывается майонезной заправкой.
Сверху можно украсить блюдо зеленью, а также оставшимися тертыми яйцами.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты