Оригинальный салат для новогоднего праздничного стола. Пикантные креветки и сочное помело станут прекрасной закуской для вашей семьи и гостей. Для приготовления салата из помело и креветок старайтесь использовать спелый и сочный фрукт.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Помело — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Креветки — 20 Штук
- Кешью — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Перец чили — По вкусу
Приготовление:
В подсоленной воде отварите креветки. Просто доведите до кипения, слейте кипяток, окатите холодной водой креветки, чтобы прекратить процесс приготовления.
Морковку очистите и натрите на терке (или тонко и длинно порежьте). Лучше всего это получается со специальной теркой, как на фото.
Помело очистите и разделите на две части.
Разделите мякоть на небольшие кусочки, можете порезать квадратиками по 2 см. Постарайтесь не выдавливать много сока.
Отварные креветки почистите, после этого их также можно сполоснуть водой.
Порубите кешью, но не очень мелко. Зелень промойте и порежьте. Если все-таки решили взять перец чили, порежьте его кружочками.
Порежьте креветки на кусочки по 1 см., не забудьте оставить пару целых штук для украшения. Смешайте в миске помело с морковкой, добавьте креветки, орешки, зелень.
Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингридиенты для соуса. Если делаете с фруктозой, подождите, когда она растворится. Тоненькой струйкой полейте салат по всей поверхности, тщательно перемешайте, затем дайте постоять от 15 до 30 минут.
Сервируйте в тарелках, предварительно выудив из салата целые креветки для украшения. Кстати, можете еще украсить листьями рукколы или другой зеленью. Украшение зависит уже от вашего вкуса, настроения и повода. Вы даже можете подавать салат в самом помело (только для этого нужно аккуратно обрезать кожицу).
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты