Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Печень говяжья — 0.5 Килограмма
- Яйцо — 2 Штуки Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана или майонез — По вкусу
Приготовление:
Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.
Очистите и измельчите луковицу.
Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.
Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).
Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.
В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты