Картошка "Кораблики" - то, что надо для ужина в будний день
Ингридиенты:
- картофель 8 шт
- лук 2 шт
- сало ( я сегодня использую бекон) 300-400 г
- паприка 1 ч л
- приправа хмели-сунели 1 ч л
- соль и перец по вкусу
- масло растительное 2 ст л
Приготовление:
Приготовление этого блюда занимает минимум времени и минимум ингредиентов!
Картошку берём мелкую, чтобы быстрее пропеклась, и тщательно моем, потому как чистить не нужно. Обсушив картошку, разрезаем каждую пополам и добавляем специи по вкусу, я кладу паприку, хмели-сунели, соль и перец.
Сало нарезаем на ломтики, а лук на четыре части и разеляем на кусочки.
На каждую картофельную половинку кладём по ломтику сала и по кусочку лука, у нас в семье очень любят с луком!
Сложить "Кораблики" нужно используя зубочистки или другие деревянные палочки.
Запекать блюдо в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов, но все зависит от размера картофеля. Посмотрите готовность проколов деревянной палочкой. Подавать блюдо горячим!
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски