На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.
Ингридиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Ветчина — 30 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 30 Грамм
- Майоран — - По вкусу
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец чёрный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину - тонко.
У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка.
При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.
В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.
Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.
Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.
В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.
Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.
Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски