Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер.
Ингридиенты:
- Сыр Реблош — 200 Грамм (бри или камабер)
- Картофель — 4 Штуки
- Бекон — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на кружочки.
Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.
Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.
На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.
К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.
На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.
На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.
Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.
Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда