Картофельная колбаса - оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом - ах, как хорошо идет!
Ингридиенты:
- Тертая картошка — 100 Грамм
- Сметана — 20 Грамм
- Грибы — 50 Грамм
- Шкварки — 20 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 20 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Свиная кишка — - По вкусу
- Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — - По вкус
Приготовление:
На крупной терке натираем сырой картофель и лук. Нарезаем небольшими произвольными кусочками грибы. Нарезаем кубиками лук и сало.
В сковородку наливаем масло и обжариваем в нем лук. затем сало, обжариваем хорошенько перемешивая.
Добавляем грибы. Хорошо прожариваем, не должно остаться жидкости.
Затем в картофельную массу добавляем сметану, яйцо, муку, тертый лук, а также зажарку из грибов, шкварок и лука. Все хорошенько перешиваем. Не забываем посолить и поперчить!
Получившейся массой начиняем свиные кишки и обжариваем колбасу на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренную колбасу отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.
Готовую картофельную колбасу подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски