Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Креветки — 2 Килограмма
- Картофель — 2 Штуки (сваренный в кожуре)
- Помидоры свежие — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сыр плавленый — 150-200 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Кетчуп — 50 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Сливки или сметана — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Душистый перец — 3-4 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.
Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.
Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.
Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.
Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.
Поверх сыра - слой натертых на терке вареных яиц.
И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.
Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты