Полезный овощной салат с пикантной горчичной заправкой может вполне служить самостоятельным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции:
- мелкого картофеля — 900 Грамм
- спаржи — 450 Грамм
- зеленой фасоли — 100 Грамм
- редиски — 4 Штуки
- зеленого лука — 180 Грамм (маринованный лук)
- белого винного уксуса — 1/4 Стакана (маринованный лук)
- воды — 1/4 Стакана (маринованный лук)
- соли — 1 Ст. ложка (маринованный лук)
- сахара — 1 1/2 Чайных ложки (маринованный лук)
- зерен горчицы — 2 Ст. ложки (заправка)
- горчицы — 2 Чайных ложки (заправка)
- белого винного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)
- соль и черный молотый перец — По вкусу (заправка)
Приготовление:
Поместить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слить воду и дать картофелю остыть почти до комнатной температуры.
Приготовить маринад. Взбить уксус, воду, соль и сахар вместе в небольшом глубоком контейнере пор, пока соль и сахар не растворятся. Тонко нарезать зеленый лук. Поместить лук в маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Наполнить кастрюлю водой, посолить и довести ее до кипения. Подготовить миску со льдом. Как только вода закипит, добавить спаржу. Спустя минуту, добавить зеленую фасоль. Через 2 минуты слить воду и опустить фасоль и спаржу в миску с ледяной водой. Слить воду и разложите овощи на полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.
Нарезать спаржу и фасоль небольшими ломтиками. Нарезать картофель и выложить все овощи в миску. Нарезать редис очень тонко и добавить к овощам. Достать из маринада зеленый лук и добавить в миску.
За 1-2 часа перед подачей салата размешать в миске все ингредиенты для заправки. Залить салат в миске заправкой и хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты