Готовим с Золотой горкой

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей
Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей
Фото: © Povar.ru

Полезный овощной салат с пикантной горчичной заправкой может вполне служить самостоятельным блюдом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мелкого картофеля — 900 Грамм
  • спаржи — 450 Грамм
  • зеленой фасоли — 100 Грамм
  • редиски — 4 Штуки
  • зеленого лука — 180 Грамм (маринованный лук)
  • белого винного уксуса — 1/4 Стакана (маринованный лук)
  • воды — 1/4 Стакана (маринованный лук)
  • соли — 1 Ст. ложка (маринованный лук)
  • сахара — 1 1/2 Чайных ложки (маринованный лук)
  • зерен горчицы — 2 Ст. ложки (заправка)
  • горчицы — 2 Чайных ложки (заправка)
  • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)
  • соль и черный молотый перец — По вкусу (заправка)

Приготовление:

Поместить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слить воду и дать картофелю остыть почти до комнатной температуры.

Приготовить маринад. Взбить уксус, воду, соль и сахар вместе в небольшом глубоком контейнере пор, пока соль и сахар не растворятся. Тонко нарезать зеленый лук. Поместить лук в маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

Наполнить кастрюлю водой, посолить и довести ее до кипения. Подготовить миску со льдом. Как только вода закипит, добавить спаржу. Спустя минуту, добавить зеленую фасоль. Через 2 минуты слить воду и опустить фасоль и спаржу в миску с ледяной водой. Слить воду и разложите овощи на полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.

Нарезать спаржу и фасоль небольшими ломтиками. Нарезать картофель и выложить все овощи в миску. Нарезать редис очень тонко и добавить к овощам. Достать из маринада зеленый лук и добавить в миску.

За 1-2 часа перед подачей салата размешать в миске все ингредиенты для заправки. Залить салат в миске заправкой и хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22