В постные дни салат "Цветы" будет как нельзя кстати, в праздничные - добавьте туда кусочек отварного мяса. Сметану можно заменить майонезом.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Фасоль консервированная белая — 80 Грамм
- Маслины без косточек — 3/4 Стакана
- Соль, перец черный — По вкусу
- Сметана или майонез — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Лист салата — 1 Штука (большой)
Приготовление:
Картофель, морковь и яйцо нужно отварить.
Яйцо делим на белок и желток.
Из желтка, фасоли, зелени, специй и сметаны делаем соус для заправки салата. Все пюрируем блендером или вилочкой.
Соус готов. Соль корректируйте на свой вкус.
Нарежьте огурец, картофель и морковь мелкими кубиками.
Сложите в салатник картофель, морковь, огурцы и заправьте салат соусом.
Перемешайте, салат готов.
Приступим к оформлению салата. Берем чистую тарелку, сервировочное кольцо и лист салата. На лист салата ставим кольцои наполняем салатом, утрамбовываем.
Сверху укладываем тертый белок. Снимаем кольцо.
Маслины без косточек режем тонкими колечками.
Кружочки маслин формируем в цветы, петрушкой делаем стебли, украшаем серединки цветов кусочками вареной моркови. Салат готов. Время пропитки 10 минут.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты