Обалденно вкусный салат на Новый год "Снежная королева" наверняка понравится вашим родным и гостям - крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук!
Ингредиенты на 7 порций:
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Арахис — 100 Грамм
- Майонез — 350 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Плавленый сыр — 2 Штуки
- Отварное яйцо — 6 Штук
- Яблоко кисло-сладкое — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Мелко нарежьте одну луковицу и замаринуйте ее: смешайте с сахаром, солью, водой и уксусом. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки - на мелкую. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешайте.
На блюдо установите бортик разъемной формы нижней частью вверх.
Первый слой - слегка подмороженный натертый на крупной терке плавленый сыр. Смажьте майонезом.
Второй слой - желтки с майонезом.
Сверху выложите отжатый от маринада лук.
Далее выложите крабовые палочки с майонезом.
Сладкое яблоко натрите на крупной терке и выложите сверху.
Далее выложите слой из ветчины с майонезом, после него - измельченный блендером арахис.
Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис.
Сверху присыпьте второй половиной тертых белков.
Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты