Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком. Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. При желании можно добавить в суп сливки.
Ингридиенты:
- куриная грудка — 1 Штука
- соль и черный перец — - По вкусу
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 3 Зубчика
- муки — 1/4 Стакана
- порошка карри — 1 Ст. ложка
- куриного бульона — 900 Миллилитров
- яблоко — 1 Штука
- сахара — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать лук. Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета. Насыпать муку над луком. Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут. Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 минут.
Добавить курицу и нарезанные яблоки и варить еще от 5 до 10 минут. Выключить огонь и дать постоять 5 или 10 минут перед подачей на стол. Добавить кайенский перец по желанию.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны