Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.
Ингридиенты:
- Мука - 600 г
- Вода теплая - 400 мл
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
- Лук зеленый - 1 пучок
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать только зеленую часть.
Муку просеять, посолить. Перемешать. Влить масло, а затем теплую воду.
Перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 10-11 частей.
Каждую часть раскатать, смазать маслом. Выложить начинку. Скатать в рулет.
Свернуть рулет в улитку и скалкой раскатать тонкую лепешку.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить лепешку. Печь до золотистости на среднем огне. Затем перевернуть и печь с другой стороны.
Так испечь все лепешки, каждый раз добавляя немного масла.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда