Готовим с Золотой горкой

Пирог с мойвой и укропом

Пирог с мойвой и укропом
Пирог с мойвой и укропом
Фото: © Povar.ru

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в этот рецепт, мы расскажем, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!

Ингридиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо крупное — 1 Штука (тесто)
  • Масло сливочное — 30 Грамм (тесто)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Дрожжи быстродействующие — 7 Грамм (тесто)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана (тесто)
  • Мойва — 800 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук (начинка)
  • Укроп — 1 Пучок (начинка)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирога)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (дополнительно в начинку и для смазывания пирога)

Приготовление:

В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.

Введите яйцо, часть муки, перемешайте.

Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.

Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.

Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.

Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.

Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.

Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.

Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Блюда: Выпечка
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22