Блины с чесноком и сыром. Лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их просто и быстро.
Ингридиенты:
- Кефир — 0,5 Литра
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Сыр — 200 Грамм (твердый или плавленый)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Приготовление:
1. Яйцо тщательно взбить с солью.
2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.
4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.
5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.
6. Готовим начинку: - сыр натереть на средней терке, - чеснок пропустить через чесночницу, - все немного посолить и перемешать.
7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.
8. Затем блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Блины с сыром и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
- Блюда: Выпечка