Манник "Шоколад в шоколаде"
Ингридиенты:
- 50 г манной крупы,
- 300 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 130 г муки,
- 100 г шоколада,
- 150 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки какао,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.
Приготовление:
Соедините манку со сметаной, перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. В процессе взбивания постепенно по одному введите в масло яйца.
В манную массу добавтеь просеянную муку с содой, какао и растительное масло.
Соедините обе смеси - манную и яично-масляную - в одну и взбейте ее блендером до однородности.
Поместите половину теста манника в смазанную растительным маслом форму для выпекания, затем выложите кусочки шоколада и сверху залейте оставшимся тестом.
Выпекайте манник в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Готовность манника можно проверить зубочисткой.
Готовый манник полейте растопленным шоколадом или украсьте сахарной пудрой.
Остывший манник нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
- Блюда: Торты