Такие рулетики — чудесная альтернатива традиционным блинам с творогом. Также очень удобно делать их из оставшихся на второй день "пустых" блинов, например.
Ингридиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сгущенка — 50 Грамм (можно заменить сахаром)
- Банан — 2 Штуки
- Блины — 10-12 Штук
Приготовление:
1. Чтобы приготовить начинку, необходимо банан очистить и размять в пюре.
2. Добавьте к нему творог, всё тщательно перемешайте.
3. Для сладости в данном случае используется сгущенка, но можно добавить сахар или вообще ничего не добавлять, если вы не любите сладкий вкус десертов.
4. В конце добавьте сметану, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы начинка не была жидкой!
5. Если у вас нет готовых блинчиков, то вам потребуется 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли и сахара, мука и растительное масло. Сделайте жидкое тесто, поджарьте тонкие блины до румяности с двух сторон на сковороде.
6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Сверху, заступая на край, выложите еще один. Сверху аккуратно распределите тонким слоем начинку.
7. Сверните все в плотный рулет. Можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
8. Аккуратно уберите пленку и нарежьте блинчик порционными кусочками.
9. Перед подачей можно полить десерт сгущенкой или шоколадной глазурью, например.
Приятного аппетита!
- Блюда: Выпечка