Готовим с Золотой горкой

Бананово-лимонный сорбет

Блюда: Диетические и постные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Бананово-лимонный сорбет
Бананово-лимонный сорбет
Фото: © russianfood.com

Бананово-лимонный сорбет - отличный вариант постного натурального фруктового мороженого, которое можно приготовить буквально из трёх ингредиентов. Для полной готовности сорбета понадобится несколько часов, при этом вы на приготовление потратите минимум времени и усилий!

Ингридиенты:

  • Бананы - 620 г
  • Лимон - 140 г
  • Сахарная пудра - 100-150 г (по вкусу)

Для подачи (по желанию):

  • Шоколад чёрный - 10 г
  • Банан - 1/2 шт.

Приготовление:

Бананы очистите, нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера.

Измельчите бананы до однородности.

Из лимона выжмите 4 ст. ложки сока, добавьте к банановому пюре и взбейте ещё 30 секунд.

При желании для усиления лимонного вкусового оттенка десерта с помощью мелкой тёрки снимите цедру с 1/4 части лимона и также добавьте к измельчённому банану.

Добавьте 100 г сахарной пудры и продолжите взбивать ещё 1 минуту.

Попробуйте получившуюся массу и при необходимости добавьте по вкусу ещё сахарной пудры. Поскольку в замороженном виде сладость будет ощущаться слабее, изначально массу нужно сделать чуть более сладкой, чем это привычно для вас.

Перелейте массу в герметично закрывающуюся форму и поместите в морозильную камеру для охлаждения.

В первые два часа охлаждения смесь нужно 3-4 раза перемешать или взбить погружным блендером (примерно каждые 30-40 минут), чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. А после оставить десерт в морозильной камере для окончательного охлаждения ещё на 3-4 часа или до подачи к столу.

Бананово-лимонный сорбет готов!

Для подачи выложите мороженое в креманки. При желании украсьте сорбет кусочками банана и присыпьте щепоткой натёртого шоколада.

Приятного аппетита!

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Похожие блюда

Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация