Этот пирог очень сытный, он может послужить не только приятным дополнением к чаю, но и гарниром. Его можно подать к столу с салатом из свежих овощей или с мясом. Вкусно и сытно. То, что надо!
Ингридиенты:
- Картофельное пюре — 300-400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Масло сливочное или маргарин — 150 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Приготовление:
Масло или маргарин растопим и дадим остыть.
Смешаем сметану, соль и одно яйцо до однородной массы. Добавим растопленное масло и соду, гашенную уксусом.
И, небольшими порциями подсыпая муку, замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Слегка смазываем форму маслом и выкладываем пласт теста, формируя бортики.
В картофельное пюре добавим яйцо и взобьем-перемешаем его блендером. Можно добавить ароматные сухие приправы.
Выкладываем начинку из пюре на тесто ровным слоем. И обрезками теста можно украсить верх пирога.
Выпекаем пирог в в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Нарезаем пирог остывшим!
Приятного аппетита!
- Блюда: Выпечка