Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи.
Ингридиенты:
- Макароны — 200 Грамм
- Мясо — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Налейте в сковороду масло и положите нарезанное небольшими кусочками мясо.
Мясо посолите и обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки сверху.
Добавьте нарезанный перьями лук и продолжайте готовить все вместе, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 5-7 минут.
Добавьте крупно нарезанный картофель и обжарьте его до полуготовности.
Добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, перец или другие любимые специи.
Через пару минут добавьте макароны.
Добавьте воду, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и на небольшом огне готовьте до готовности макарон. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны примерно на 1 см.
При подаче дополните блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда