Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить
Ингридиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Картофель отварной в мундире — 1,5 Килограмма
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1-1,5 Стакана
Приготовление:
Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук и обжарьте на растительном масле до легкого румянца.
Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.
Картофель, отваренный в мундире, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.
К картофелю добавьте 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
Из полученных ингредиентов замесите тесто. Разделите тесто на несколько кусочков. Из каждого скатайте шарик и расплюсните его.
На серединку картофельной лепешки выложите мясную начинку. Соедините края лепешки и сформируйте колобок.
На растительном масле обжарьте колобки с двух сторон. Такие колобки можно отварить как клецки или пельмени.
Подайте к столу, добавив в каждую порцию несколько ложек сметаны.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда