Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингридиенты:
- Фарш — 400 Грамм (любой)
- Картофель — 5-6 Штук
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Сыр — 250 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Майонез — 100 Грамм
Приготовление:
1. Чистим лук и картошку.
2. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами.
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кольца картошки и слегка солим.
4. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.
5. Распределяем фарш поверх картошки.
6.Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш.
7. Смазываем поверхность нашей "слойки" майонезом и посыпаем тертым сыром.
8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда