Готовим с Золотой горкой

Хан-плов с фрикадельками

Хан-плов с фрикадельками
Хан-плов с фрикадельками
Фото: © Povar.ru

Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным!

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Рис длиннозерный — 200 Грамм
  • Горячая вода — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте крупной соломкой. Отправьте овощи в сковороду к фрикаделькам и жарьте еще минут 7-10.

Приготовьте заварное тесто. Муку смешайте с солью, добавьте к ней 1,5 ст. ложки растительного масла, влейте кипяток и энергично перемешайте.

Замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте тонко в форме круга, разрежьте его на 8-10 секторов. Форму для запекания или казанок обильно смажьте растительным маслом, выложите сегменты теста, чтобы покрылось дно и стены, а кончики чтобы свисали через бортик.

В середину положите рис, из него сформируйте дно и стенки.

Затем положите фрикадельки с овощами.

Накройте сверху оставшимся рисом.

Накройте рис кончиками теста, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов).

Как только тесто пропечется и подзолотится, хан-плов готов.

Подавать хан-плов следует, выкладывая в тарелку и кусочек хрустящего теста, и рис, и фрикадельки с овощами.

Приятного аппетита!

Блюда: Основные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22