Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи.
Игридиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте и сложите в кастрюлю с водой.
Отварите до готовности, слейте воду и хорошо разомните в пюре с 20 гр сливочного масла.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и соль по вкусу.
Перемешайте до однородного состояния.
На сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Добавьте мясной фарш, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу.
Обжаривайте все вместе периодически помешивая около 5 минут. Добавьте горошек.
Перемешайте все еще раз и через пару минут снимите с огня. Начинка готова.
Форму для запекания застелите фольгой и выложите ровным слоем мясной фарш.
Сверху равномерно распределите картофельное пюре и посыпайте сверху сыром.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 20-30 минут. Перед подачей по желанию украсьте свежей зеленью. Пастушья запеканка с сыром готова.
Приятного аппетита!
- Блюда: Запеканки