Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого!
Ингридиенты:
- Картошка крупная — 3 Штуки
- Крем-чиз — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр тертый — 50 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Картошку помойте, тонко-тонко нарежьте, не доходя до конца. Затем замочите в холодной воде на 30 минут.
Затем просушите и выложить в форму. Посолите, смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Сделайте дип. Смешайте сметану, крем-чиз, нарезанный лук и бекон и тёртый сыр. Посолите.
Выложите дип между картофелинами.
Присыпьте сыром и запекайте ещё 15 минут.
Отламываем ломтик хрустящей картошечки и окунаем в соус.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски