Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.
Ингридиенты:
- Минтай (филе) — 700 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное без запаха — По вкусу (для жарки котлет)
Приготовление:
Соедините в пиалочке сметану с соевым соусом, водой. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте их набухать.
Порежьте рыбное филе на кусочки, очистите лук и чеснок. Пропустите все через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем. Посолите фарш.
К рыбному фаршу также добавьте манку, яйцо, мягкое сливочное масло, панировочные сухари. Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу.
Перемешайте хорошо фарш. Уберите в холодильник на 30 минут.
Влажными руками сформируйте котлетки, обжарьте на растительном масле до красивой корочки.
Подавайте котлеты с любимыми соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда