Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками.
Ингридиенты:
- Вода — 3 Литра
- Грудка куриная — 500 Грамм
- Горох — 100 Грамм (быстро разваривающийся)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 160 Грамм
- Чеснок — 3-5 Зубчиков (в зависимости от размера)
- Масло сливочное — 50 Грамм
Приготовление:
Быстро разваривающийся горох промойте в холодной воде, дайте стечь. Мясо промойте под холодной водой, обсушите. Овощи вымойте и очистите.
Подготовьте продукты для чесночных рулетиков. Чеснок очистите.
Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки мяса до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите со сковороды.
Горох и обжаренное мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте на медленном огне.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле пассеруйте лук и морковь до мягкости. Отправьте зажарку в суп. Оставшееся масло слейте в миску.
Тем временем приготовьте чесночные рулетики. Яйца взбейте с солью в пену. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в масло добавьте измельченный чеснок.
Каждую часть теста раскатайте в квадратный тонкий пласт. Смажьте его чесночным маслом, не доходя до края теста по 1 см.
Сверните рулетиком, тщательно закрепите шов, нарежьте на кусочки по 1 см.
Отправляйте рулетики в суп по одному, перемешайте аккуратно, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень, дайте настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны