Готовим с Золотой горкой

Чихиртма

Чихиртма
Чихиртма
Фото: © Povar.ru

Рецепт приготовления грузинского густого супа.

Ингридиенты:

  • Курица — 1,2 Килограмма
  • Яйцо — 5 Штук
  • Лук — 200 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Штука
  • Кинза — 1 Штука

Приготовление:

Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.

Мелко нарезаем лук.

Жарим лук в растительном масле до прозрачности.

Слегка поджарить муку.

Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.

Добавляем муку в горячий бульон.

Кладем лук и варим в течении 7 минут.

Взбиваем яйца.

Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.

Приятного аппетита!

Блюда: Супы и бульоны
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22