Рецепт приготовления грузинского густого супа.
Ингридиенты:
- Курица — 1,2 Килограмма
- Яйцо — 5 Штук
- Лук — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Штука
- Кинза — 1 Штука
Приготовление:
Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.
Мелко нарезаем лук.
Жарим лук в растительном масле до прозрачности.
Слегка поджарить муку.
Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.
Добавляем муку в горячий бульон.
Кладем лук и варим в течении 7 минут.
Взбиваем яйца.
Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны