Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен. Например бульон из головы и хвоста, поэтому, когда вам придётся разделывать целую рыбу, не спешите выбрасывать эти части, а правильно используйте их. Бульон будет достаточно наваристым, и его можно есть и так, добавив сухарики и кусочки варёной рыбы.
Ингридиенты:
- Рыбный суповой набор — 500Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Лимон — 100 Грамм
- Лук-порей — 150 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 10 Штук
- Чёрный перец горошком — 10 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Морковь очистите, помойте и нарежьте большими кусками вместе с лимоном и луком. Эти ингредиенты, а также рыбу, лавровый лист и перцы залейте двумя литрами воды в кастрюле.
Доведите всё до кипения, а потом варите на медленном огне в течение часа, не забывая снимать пену шумовкой.
Готовый бульон процедите через марлю и посолите. Сварившиеся продукты можете использовать для салата или начинки в пирог.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны