Готовим с Золотой горкой

Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки
Шоколадно-ореховые тянучки
Фото: © Рецепты от лучших поваров

Шоколадно-ореховые тянучки

Ингридиенты:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Орехи (грецкие) – 100 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Какао – 5 ст. л.

Приготовление:

Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.

В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.

Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.

Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.

Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.

Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.

Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.

Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.

Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Блюда: Десерты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22