Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но хотим предложить вариант орехово-сырной начинки. Получается просто невероятно вкусно!
Ингридиенты:
- Скумбрия — 1 Штука (мороженая)
- Горчица — 1 Чайная ложка (дижонская)
- Соль — По вкусу
- Грецкие орехи — 1-2 Чайных ложек
- Майонез — 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
- Сыр твердый — 30 Грамм
Приготовление:
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда