Луковый соус (для чипсов или овощей)
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 300 г тонко нарезанного кольцами лука
- 2 чайных ложки нарубленного свежего шалфея
- 3/4 стакана майонеза
- 3/4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Чипсы или нарезанные овощи, для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте лук и шалфея.
3. Закройте крышкой и готовьте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивайте.
4. Майонез смешайте со сметаной и выложите в эту смесь обжаренный лук.
5. Посолите и поперчите.
6. Закройте соус и поставьте в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы