Салатный торт
Ингридиенты:
- ветчина 120 г
- яйца 3 шт
- помидоры 250 г
- свежий огурец 150 г
- лук репчатый 0,5 шт
- зеленый лук 100 г
- редис 10 шт
- сыр (типа Российского) 125 г
- коктейльные помидоры (черри) 100 г
- салат (листья)
Для соуса:
- майонез 100 г
- йогурт натуральный (несладкий) или сливки 150 г
- зелень петрушки
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление:
Совет 1. Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
Совет 2. Чтобы слои аккуратно выглядели можно взять кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.
Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус.
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, рубленую зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями ( по желанию, немного смазать слои салата соусом).
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
3-й слой: репчатый лук
4-й слой: помидоры
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
7-й слой: яйца
8-й слой: редис
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты