Рулет на основе яиц с нежной сырной начинкой. Мягкий вкусный закусочный рулет приятно подать на праздничный стол.
Ингридиенты:
Рулет:
- Яйцо куриное (сырое) — 4 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
- Сметана (майонез) — 3 ст. л.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и пассивировать на медленном огне. Обязательно посолить! Остудить.
Желтки отделить от белков.
В отдельной посуде взбить белки до крепких пиков.
В морковь добавить желтки, перемешать.
В морковную смесь постепенно ввести взбитые белки, каждый раз перемешивая.
Противень застелить силиконовым ковриком, чуть смазать растительным маслом. Если использовать пергаментную бумагу, то есть большая вероятность, что яичный корж не снимется. Хотя, если Вы уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то её тоже следует смазать растительным маслом.
Выкладываем яичное тесто на противень, разравниваем лопаткой или ножом по всему противню. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 10-12 мин.
Готовый корж яичный остужаем на противне.
Пока противень остывает, готовим начинку. Зелень мелко нарубить, сыры и яйца натереть на мелкой терке. Всё выложить в глубокую посуду, добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, добавить сметану, вымешать до однородности. Если масса сильно густая, добавить сметаны. Масса должна быть не жидкая и не густая, что бы она хорошо распределялась по коржу.
Остывший корж поддеть с коврика, что бы он при скручивании не поламался. Можно выложить вместе с ковриком на стол.
Начинку выложить на корж, разровнять кисточкой. Аккуратно нужно работать, корж довольно таки нежный.
Рулет свернуть, начиная с узкой стороны.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник для пропитки на час.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски