Этот салат оригинален не только своим пикантным вкусом, но и ярким цветом осенних красок.
Ингридиенты:
- Грудка куриная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Майонез — 4 ст. л.
- Куркума — 2 щепот.
- Хмели-сунели — 2 щепот.
- Базилик (сушёный) — 2 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сок лимонный (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, слегка посолить, добавить сок лимона и хмели-сунели. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник, пока мы будем отваривать и остужать куриную грудку.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Курочку поперчить, добавить базилик, куркуму и тонко нарезанный лук. Перемешать.
Салат можно просто перемешать или выложить слоями в прозрачный салатник. Мы сделаем слоями.
И так, кольцо положить на плоское блюдо. Первым слоем выложить куриную грудку, смешанную с луком. Слегка утрамбовать и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Промазать майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.
Сверху положить маринованную морковь, разровнять, смазать майонезом.
Последним слоем будет маринованная кукуруза. Поставить салат для пропитки в холодильник на 40-60 минут.
Каждый слой слегка утрамбовывайте. Солить не надо.
Перед подачей на стол осторожно снять формовочное кольцо и можно угощать гостей!
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты