Гости будут в восторге, это красиво, вкусно и эффектно! Идеальная закуска на Новый Год да и на любой праздник. Приготовить его можно накануне праздника, а перед подачей только нарезать и украсить.
Ингридиенты:
- Филе рыбное (слабосоленое филе лосося, семги) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр сливочный — 130 г
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь и картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Почистить и натереть картофель на крупной терке, а морковь на мелкой. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Укроп измельчить.
На рабочей поверхности расстелить в два слоя фольгу или пищевую пленку. На нее выкладывать салат в виде прямоугольника слоями, первым слоем морковь.
Вторым слоем выкладываем картофель, слегка его утрамбовываем. Посолим, поперчим по вкусу.
Сливочный сыр хорошо размешаем и выкладываем тонким слоем. Удобней всего это сделать переложив его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезать небольшую дырочку и наносить сеточкой как майонез.
Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.
Потом аккуратно начинаем заворачивать. Подворачиваем с одной стороны до середины и с другой стороны.
Соединяем вместе, закрепляем фольгой и по бокам закручиваем плотно, как конфету. Хорошо руками уплотним и отправляем в холодильник. Можно его даже сделать вечером перед праздником. Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтобы красиво нарезать.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты