Салаты с морепродуктами очень популярны на Новогоднем столе.
Ингридиенты:
- Кальмар (около 300 гр в очищенном виде) — 2 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Укроп
Приготовление:
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим 1 минуту после повторного закипания. Откидываем на дуршлаг, даём остыть, режем кубиками.
Лук чистим. Репчатый лук режем мелкими кубиками, зелёный - колечками.
Вареную морковь, яйца и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
Кладём в салат майонез и горчицу, перемешиваем.
Подаём салат в салатнике или порционно. Посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты