Рёшти — норвежские драники. Закуска эта очень простая, из самых доступных продуктов. Хрустящие драники из двух видов картофеля (вареного и сырого) подаются с пикантным соусом из сметаны и хрена.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель — 2 Штуки (сырой)
- Картофель — 2 Штуки (вареный)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Хрен — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Ст. ложка (порезанная)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 5 Грамм
Приготовление:
Вареный картофель натрите на тёрке.
Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.
Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.
Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Сделаем соус. Смешайте сметану, хрен и нарезанную зелень. Посолите и подкислите соус по своему вкусу.
Рёшти нарезаем на кусочки желаемого размера, подаём к столу с соусом и ломтиками слабосолёной рыбки.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски