Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
Ингридиенты:
- Картофельное пюре - 200г
- Вода - 0.5ст
- Слив. масло - 50г
- Мука - 0.5ст.
- Яйцо - 2шт
- Соль
- Ветчина - 100г
- Сыр - 50г
- Лук - 0.5 головки
- Майонез
Приготовление:
В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером.
Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком.
Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые). При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски