Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Вино — 0,75 Миллилитра (красное, сухое )
- Имбирь — 1 Ст. ложка (свежий, нарезанный)
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (маленькое)
- Корица — 1 Штука (палочка или 1 ч.л. порошка корицы)
- Сахар — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.
В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.
Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.
Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.
По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.
После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу.
Отличного праздника!
- Блюда: Напитки