Готовим с Золотой горкой

Глинтвейн на новогоднюю ночь

Глинтвейн
Глинтвейн
Фото: © Povar.ru

Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Вино — 0,75 Миллилитра (красное, сухое )
  • Имбирь — 1 Ст. ложка (свежий, нарезанный)
  • Бадьян — 1 Штука (звездочка)
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука (маленькое)
  • Корица — 1 Штука (палочка или 1 ч.л. порошка корицы)
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.

В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.

Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.

Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.

По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.

После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу.

Отличного праздника!

Блюда: Напитки
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22