ЦЗЯОЦЗЫ (китайские пельмени)
Ингридиенты:
- 400 г мясного фарша
- 200 г свежего укропа
- 1 шт крупная репчатая луковица
- 50 г свежего имбиря (приблизительно 4-5 см)
- 2 ст пшеничной муки
- 1/3 ст крахмала
- 1 ст холодной воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте тесто: смешайте муку с крахмалом, просейте в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесите однородное тесто.
Приготовьте начинку: в фарш добавьте мелко нарубленную зелень укропа, очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте лепешки. В центр каждой лепешки положите ложку начинки (если лепешки поменьше - чайную, побольше - столовую). Аккуратно поднимите края теста вверх и сложите как цветочке, немного защипывая. В последний пельмень не забудьте положить монетку (тщательно промойте содой перед этим)!
Цзяоцзы готовят 15-20 минут в пароварке или просто отваривают в подсоленой воде небольшими порциями.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда