Глинтвейн на вишневом соке
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл
- вишневый сок — 1 л
- гвоздика — 2 бутона
- корица — 2 палочки;
- коричневый сахар — 50 г
- тертый имбирь — щепотка
Приготовление:
Смешайте в небольшой кастрюле вишневый и апельсиновый соки, добавьте специи, тертый имбирь и немного сахара. Поставьте на слабый огонь и подогревайте, периодически помешивая.
Как только сок со специями нагреется до нужной температуры (примерно до 70 градусов), тут же снимите с плиты. Следите, чтобы напиток не закипел.
Настаивайте 10 минут под крышкой. Затем процедите и разлейте вишневый глинтвейн по бокалам или кружкам.
Приятного аппетита!
- Блюда: Напитки