Сладкий сливочный десерт со вкусом имбиря.
Ингридиенты:
- Сливки (жирные, 38%) — 300 г
- Печенье (10 шт) — 70 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (красная, зелёная, жёлтая. По вкусу.)
- Кукурузные палочки (спиралевидные) — 3 шт
- Имбирь (корень) — 30 г
Приготовление:
30 граммов имбиря почистить и нарезать.
Измельчённый имбирь залить сливками и убрать в холодильник примерно на сутки. Затем процедить и взбить.
Растолоть печенье, чуть меньше половины пачки.
Теперь нужно обсыпать края вазочек кокосовой стружкой. По три ст. ложки печенья насыпать в каждую вазочку, а сверху выложить взбитые сливки.
Сделать на сливках по полоске из стружки. Воткнуть по одной кукурузной палочке в каждую вазочку.
Приятного аппетита!
- Блюда: Десерты