Открытый пирог с рыбой- восторг! Это ну очень вкусно! Обязательно приготовьте!
Тесто:
- 150 мл. тёплого молока,
- 50 гр. растопл. сливочного масла,
- 3 ч.л. сах.песка,
- 1 ч.л. соли,
- 3 стол.л. сметаны,
- 15 гр. сырых(или 2 ч.л. сухих)дрожжей.
- 2.5 стакана муки(если мало,можно добавить).
1.Молоко слегка подогреть+масло+соль,сах.песок+сметана,перемешать+мука с дрожжами(если сухие).Замесить тесто,скатать в шарик,накрыть полотенцем и забыть на 1час.
Рыб. филе(рыбу можно использовать любую)-300 гр.
Лук репч-2 шт.(нарезать,обжарить).
2.Рыбку нарезать небольшими кусочками+соль,перец.
Заливка:
- 50 гр. сыра,
- 2 яйца,
- 50 мл. молока(или сливок),
- соль,перец.
- зелень.
3.Тесто раскатать,уложить в смазан. форму,сделав бортики.Затем укладываем рыбку с луком,заливка.
4.Через 20 минут поставить пирог в разогр. духовку на 25 минут при 240*.Пирог немного остудить,разрезать.
Приятного аппетита!
- Блюда: Выпечка