Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!
Ингредиенты на 6 порций:
- Грудка куриная — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Капуста пекинская — 5-6 Штук
- Лук зеленый — 1 Штука
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Уксус (винный) — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — - По вкусу
Приготовление:
Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.
Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.
Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
Перед употреблением можно перемешать.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты