Салат из крабовых палочек подойдет для ежедневного меню, но и прекрасно впишется в праздничное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 штуки картофеля
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 луковица
- 200 грамм крабовых палочек
- Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отвариваем до готовности, яйца — вкрутую. Подготовленные продукты очищаем.
2. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке. Точно также натираем огурцы, отжимаем их от лишнего сока.
4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. По желанию его можно замариновать. Тогда салат приобретет дополнительный пикантный вкус.
5. Отварной картофель натираем на терке.
6. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из картофеля, смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Его также промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Снова майонез и яичные белки. Сверху майонезная сеточка и морковный слой. Его также промазываем майонезом и сверху присыпаем тертыми желтками.
7. Готовый салат украшаем по своему вкусу, оставляем пропитаться на 2 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты