Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Крабовое мясо — 200 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Небольшой лук — 1 Штука
- Огурец — 1 Стакан
- Авокадо — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
Приготовление:
Перец запеките в духовке до черноты, при 240 градусах около 20 минут.
Выложите перец в пакет и завяжите, оставьте на 10 минут. Затем снимите кожицу и удалите семена.
Лук, перец и чеснок нарежьте кубиком.
Мякоть авокадо нарежьте кубиком, затем пюрируйте.
Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок и пюре авокадо, посолите и перемешайте.
У огурца отрежьте длинный тонкий ломтик, положите в холодную воду.
Крабовое мясо нарежьте. Можно брать как имитацию крабового мяса, так и натуральное.
Огурец и сельдерей нарежьте кубиком.
Смешайте с крабовым мясом и заправьте майонезом.
На тарелке выложите круг из ломтика огурца. В него выложите сначала крабовый салат.
На него салат из перца. Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты