Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- Коричневый рис — 2 Стакана (отварной)
- Вяленые томаты в маринаде — 1/3 Стакана
- Филе индейки — 450 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Оливки — 65 Грамм
- Фета — 1 Стакан
- Оливковое масло — По вкусу
- Салатные листья — По вкусу
Приготовление:
Вымойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со столовой ложкой маринада от вяленых томатов.
Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 6-10 минут, затем удалите со сковороды и переложите в тарелку.
Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук, небольшими кусочками нарежьте томаты, а оливки – кружочками.
В большую миску выложите отварной рис, индейку, измельченные томаты, лук и оливки. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте.
Выложите на тарелку салатные листья, затем — салат и заправьте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты