Готовим с Золотой горкой

Салат по-татарски

Салат по-татарски
Салат по-татарски
Фото: © Povar.ru

Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-8 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Йогурт или простокваша — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, остудить.

Помидоры нарезать любым способом - можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок - он в салате не нужен.

Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.

Смешать помидоры с чесноком, укропом и белками, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из йогурта и желтков. Охладить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22