Любой праздничный стол можно разнообразить новой закуской или салатом, поэтому расскажем, как приготовить праздничный салат "Фьюжн". Этот салат подается в виде торта, делая стол еще красивее.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Грибы, обжаренные с луком — 300 Грамм
- Курица, обжаренная на гриле — 300 Грамм
- Ананасы консервированные — 250 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Майонез — 280-300 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
Приготовление:
Куриное филе, обжаренное на гриле, нарежьте небольшими кубиками. Консервированные ананасы нарежьте кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Обжаренные с луком шампиньоны смешайте с ложкой майонеза. Разъемную форму диаметром 21 см установите на блюдо верхней частью вниз. Распределите в форме шампиньоны, затем — половину ананасов.
Нарезанную курицу смешайте с ложкой майонеза и выложите в форму, затем — оставшиеся ананасы. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. Украсьте салат майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром и кусочками ананаса.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты